关于我们

 

我们

我们的孩子

我们的场地

我们的家长

我们的食物

我们的开放时间

我们

TOP

 

中 国办公室这团体是全德国第一家在柏林开创的德-中幼儿园,其教育重点在于双语和文化交流。我们是一个自发的幼儿园。我们的孩子应该在一个开放的,快乐的, 宽容的和对世界开放的环境成长。我们教育的中心是学习双语;我们的教育工作者陪伴,帮助及提升孩子们的个人能力。每个老师使用他的母语进行工作。我们的原 则:每种语言有专属的老师。这两种语言会在歌唱,游戏和平常的日常生活中使用到.。我们为年龄从1到6岁的小孩提供27个位置。在教育工作者和孩子的父母间存在良好的及信任的关系,从而使得幼儿园内洋溢着家庭的气氛!

我们的孩子

TOP

我们的孩子来自德-中,德国和中国的家庭。我们的托儿所基本上接纳所有喜爱德-中文化的人。
在龙队里有最多11个由1到3岁的小孩;在虎队有16个由3到6岁的小孩。我们的小孩在一个和谐及有家庭气氛的环境中成长;他们在托儿所应该感受到安全感和愉悦。我们的来自德国,中国的教育工作者(老师)一开始就自然的用双语教导孩子语言和认识文化。

我们的场地

TOP

幼儿园

我们的幼儿园在潘茨劳儿边儿中心的丹克鲁上一间翻新的老房的一楼里。 公寓般的特征让我们的幼儿园让人感到舒服! 我们有多个有教育意义的房间,可让孩子们在游戏或学习的时候感到激励。 由于我们的设备孩子们可以躲起来或休息,比如说孩子们可以在小图书馆,卷伏的角落,爬塔间自由选择既暂时不受监视情况下玩耍。此外还有一个厨房,两个小孩浴室和衣帽间。在后院有一个小花园和沙池,孩子们可以在那里建立一个果园,他们也会照顾它。

Gruppenraum-KiGa Kuschelecke-Krippe Gaderobe-Krippe Kletterwand-KiGa Eigang-Gruppenraum Kletterturm-KiGa
Gruppenraum-Krippe Mondtor-KiGa Bauecke-KiGa Bad-Krippe

周围环境

我 们几乎每天都和孩子们外出,在新鲜的空气下活动;在户外玩耍和在空旷的地方跑步。这些对孩子的发展是重要的!幼儿园的周围是绿地和对孩子友善的地区-安千 汉克-则在潘茨劳儿边儿,直接临近儿童游乐场,公园和其他供给小孩使用的措施旁。3岁以下的小孩我们是用手推车帮助他们出行。


我们的家长

TOP

我们是一个家长自发的幼儿园。我们寻找热衷于参与的父母。 这意味着,在这里不仅是教师在履行他们的职责,也有我们的父母。 家长的主动参与、承诺、和教育工作者的密切合作是幼儿园日常运作的平稳先决条件。

我们期望家长的合作,这是必不可少的。针对于这一点请仔细阅读所有关于家长自发的信息。

我们的食物

TOP

我们只用天然材料作的食物。我们提供水果早餐,一餐营养丰富的天然材料做的中餐,以及一个下午的点心。

我们的开放时间

TOP

我们是从星期一到星期五,早上8点到下午五点开门。除了国定假日,一年我们有二十天关门:复活节约一周;暑假两周;圣诞节前后一周;有时候也因为老师有进修课程而另外放假。
关门的时间会在年头就通知家长。

 
© Copyright 2018 -Das China Büro e.V.